Veranstaltung
Concevoir un système culinaire durable et circulaire en Valais
Tourisme en transition : vers un changement de paradigme ?
Université de Lausanne
Comment concevoir un système culinaire durable basé sur les principes de l’économie circulaire en Valais ?
Les instituts de recherche en Tourisme et en Entrepreneuriat & Management de la HES-SO Valais-Wallis ont réalisé une enquête de terrain dans le but de poser les bases de la conception d’un système culinaire durable construit sur les principes de l’économie circulaire intégrant les restaurateurs et les hôteliers du Valais.
Lors de cette conférence, les principaux résultats seront discutés afin de faire ressortir les défis et les expériences des acteurs de la chaine de valeur en lien avec l’économie circulaire. Un modèle de système culinaire circulaire sera présenté, afin de poursuivre les réflexions et de proposer des pistes de collaboration.
Conférence donnée par Sandra Grèzes, adjointe scientifique, et Vincent Grèzes, professeur, HES-SO Valais-Wallis.
Contre point : Nicolas Bezençon, Association suisse pour le développement de l’agriculture et de l’espace rural (AGRIDEA).
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Cycle de conférences organisé conjointement par la HES-SO Valais-Wallis et l'Université de Lausanne.
Inscription obligatoire.
Weitere Informationen
Veranstalter
-
Université de Lausanne
Institut de géographie et durabilité
Chemin de l'Institut 18
1967 Bramois (Sion)
Telefon +41 (0) 27 205 73 22
E-Mail
Webseite
- HES-SO Valais-Wallis
Institut Tourisme
Techno-Pôle 3
3960 Sierre
https://tinyurl.com/3md6ewfu
Zusatzinformationen
Rubrik
Art der Veranstaltung: Vortrag/Konferenz
Zielpublikum: Für alle
Reservation
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