Événement

Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle

Conférence du Dr Albert Mudry

Médiathèque Valais - Sion

Je 24.02.2022, 18:15 - 19:30

Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?

La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.

Le Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.

Organisées par les Archives de l’Etat du Valais, la Médiathèque Valais - Sion, les Musées cantonaux et l'Office cantonal d'Archéologie, les soirées du cycle "Valais en recherches" sont des moments de rencontre entre le public et des chercheurs en sciences humaines travaillant sur le Valais.

Plus d'informations

Organisateur

Domaine

Sciences humaines et sociales
Autres domaines

Type d'événement: Conférence

Public cible: Tout public

Réservation

Entrée libre

Lieu de l'événement

Les Arsenaux

Rue de Lausanne 45
1950 Sion

Horaire des transports en commun

Carte

Agrandir la carte

géré par
Avec le soutien de