Veranstaltung

Manger, une expérience qui fait appel à tous nos sens

Öffentliches Webinar der FernUni Schweiz

FernUni Schweiz

Di, 09.03.2021, 13:00 - 14:00

On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?

Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes cognitifs et psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?

Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Il se tiendra sur la pause de midi. Un temps est prévu pour les questions et réponses.

Quellenangabe: https://unidistance.ch/conferences/webinaire-manger-experience-sens/

Reservation

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Weitere Informationen

Referenten

  • UniDistance
    Géraldine Coppin
    Ausserordentliche Professorin für Psychologie an der FernUni Schweiz und wissenschaftliche Leiterin der Weiterbildung CAS en alimentation et comportement

Veranstalter

Rubrik

Gesundheit und Medizin
Geistes- und Sozialwissenschaften
  • Psychologie, Andere

Art der Veranstaltung: Debatte/Podiumsgespräch, Vortrag/Konferenz

Zielpublikum: Fachleute, Studierende, Für alle, ab 16 Jahren, Allgemeinheit

Veranstaltungsort

Die Veranstaltung findet online statt.

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