Veranstaltung

Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle

Conférence du Dr Albert Mudry

Médiathèque Valais - Sion

Do, 24.02.2022, 18:15 - 19:30

Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?

La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.

Le Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.

Organisées par les Archives de l’Etat du Valais, la Médiathèque Valais - Sion, les Musées cantonaux et l'Office cantonal d'Archéologie, les soirées du cycle "Valais en recherches" sont des moments de rencontre entre le public et des chercheurs en sciences humaines travaillant sur le Valais.

Weitere Informationen

Veranstalter

Rubrik

Geistes- und Sozialwissenschaften
Andere Bereiche

Art der Veranstaltung: Vortrag/Konferenz

Zielpublikum: Für alle

Reservation

Freier Eintritt

Veranstaltungsort

Les Arsenaux

Rue de Lausanne 45
1950 Sion

ÖV Fahrplan

Karte

Karte vergrössern

Ein Angebot von
Mit Unterstützung von