Veranstaltung
Joseph Favre, cuisinier innovateur et érudit valaisan du XIXème siècle
Conférence du Dr Albert Mudry
Médiathèque Valais - Sion
Qui est Joseph Favre (1844-1903), ce cuisinier innovant natif de Vex, qui a fondé l'Académie culinaire de France?
La conférence du Dr Albert Mudry lèvera le voile sur cet érudit valaisan du XIXème siècle.
Le Dr Albert Mudry est l'auteur de la biographie de ce cuisinier et écrivain, méconnu du grand public, parue en 2020 aux Editions Favre.
Organisées par les Archives de l’Etat du Valais, la Médiathèque Valais - Sion, les Musées cantonaux et l'Office cantonal d'Archéologie, les soirées du cycle "Valais en recherches" sont des moments de rencontre entre le public et des chercheurs en sciences humaines travaillant sur le Valais.
Weitere Informationen
Veranstalter
-
Médiathèque Valais - Sion
Rue de Lausanne 45
1950 Sion
Telefon +41 (0)27 606 45 50
E-Mail
Webseite
-
Staatsarchiv Wallis
Rue de Lausanne 45
Les Arsenaux
1950 Sion
Telefon 027 606 46 00
Fax 027 606 46 04
E-Mail
Webseite -
Walliser Kantonsmuseen
Rue des Châteaux 14
1950 Sion
Telefon 027 606 46 70
Reservationen 027 606 46 70
Fax -
E-Mail
Webseite - Office cantonal d'Archéologie
Rue de la Piscine 10
Bât. C
1950 Sion
Rubrik
Art der Veranstaltung: Vortrag/Konferenz
Zielpublikum: Für alle
Reservation
Freier Eintritt
Veranstaltungsort
Les Arsenaux
Rue de Lausanne 45
1950 Sion