Formation
Au programme de cet atelier organisé en collaboration avec Mediplant: découverte et dégustation de nouvelles variétés de baies riches en antioxydants telles que la Goji, informations sur les principes actifs et exemples d’utilisation en agroalimentaire avec aspects galéniques. Un travail pratique vous sera également proposé, à savoir réaliser diverses associations jus de fruits et plantes avec analyse sensorielle.
Le tout sera complété par une visite des serres et terrains de culture du site d’Agroscope Conthey, de la plateforme technologique de Mediplant et du séchoir à plantes médicinales.
Public cible : Artisans de l’agroalimentaire, PME, associations et particuliers qui souhaitent découvrir le potentiel des plantes aromatiques et médicinales pour la création de valeur ajoutée et les technologies de transformation associées.
Informations générales : L'atelier a lieu sur le site de Mediplant (Conthey, VS) de 9h30 à 14h30. Un repas léger vous est offert sur place à la fin de l’atelier (inclus dans le tarif d’inscription). L’atelier est donné en français. Le nombre de places est limité.
Délai d'inscription : 4 juin 2022
Rubriques scientifiques
- Rubriques scientifiques
- Santé et médecine
- Sciences appliquées, technologie
- Type de formation
- Atelier / workshop
- Public cible
- professionnels des sciences
- collaborateurs, responsables d'une institution
Intervenants
- Julien Héritier, Directeur de Mediplant
Inscription / tarifs
Tarifs | Membres: CHF 130.- Non-membres: CHF 170.- |
Lieu de la formation
Agroscope
Route des Eterpys 22
1964 Conthey
Horaire des transports en commun
Organisateur
Mediplant
Route des Eterpys 22
1964 Conthey
Téléphone +41 (0) 58 481 35 11
Fax +41 (0) 27 346 30 17
Site Internet