Ausstellung
Le raclette
Le Musée de Bagnes
So, 20.10.2019 bis So, 20.09.2020
Geöffnet an folgenden Tagen
- Montag
- Dienstag
- Mittwoch
- Donnerstag
- Freitag
- Samstag
- Sonntag
Réouverture le 13 mai 2020
Dans l'idéal valaisan, la raclette est ce plat tiré d'une demi-meule, placée sour une source de chaleur, dont la surface est raclée. Le Musée de Bagnes vous invite à explorer son versant masculin : LE raclette, ce fromage valaisan au lait cru, reconnu comme AOP depuis 2007. Prenant la liberté de laisse de côté le repas, l'exposition interroge les écarts entre l'image promotionnelle et la fabrication du fromage. Race d'Hérens, alpages, production contemporaine, goûts et ambassadeur balisent une visite dans le territoire et les terres imaginaires du fromage.
Weitere Informationen
Veranstalter
-
Le Musée de Bagnes
Chemin de l'Eglise 13
1934 Le Châble VS
Telefon +41 (0)27 776 15 25
E-Mail
Webseite
Rubrik
- Landwirtschaft - Tierhaltung - Weinbau - Forstwirtschaft, Jagd und Fischerei
Art der Veranstaltung:
Zielpublikum: Für alle
Reservation
Abendkasse
Veranstaltungsort
Musée de Bagnes & ses Maisons du Patrimoine
Chemin de l'Eglise 13
1934 Le Châble VS
Telefon +41 (0)27 776 15 25
E-Mail
Webseite
Öffnungszeiten
Le Musée est ouvert du mercredi au dimanche de 13h à 18h.