Veranstaltung
Manger, une expérience qui fait appel à tous nos sens
Öffentliches Webinar der FernUni Schweiz
FernUni Schweiz
On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?
Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes cognitifs et psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?
Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Il se tiendra sur la pause de midi. Un temps est prévu pour les questions et réponses.
Link zur Website: https://unidistance.ch/conferences/webinaire-manger-experience-sens/
Weitere Informationen
Referenten
- UniDistance
Géraldine Coppin
Ausserordentliche Professorin für Psychologie an der FernUni Schweiz und wissenschaftliche Leiterin der Weiterbildung CAS en alimentation et comportement
Veranstalter
-
FernUni Schweiz
Schinerstrasse 18
3900 Brig
Telefon +41 (0) 27 922 70 50
E-Mail
Webseite
Rubrik
- Psychologie, Andere
Art der Veranstaltung: Debatte/Podiumsgespräch, Vortrag/Konferenz
Zielpublikum: Fachleute, Studierende, Für alle
Reservation
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