Événement

Manger, une expérience qui fait appel à tous nos sens

Webinaire public d’UniDistance

UniDistance

Ma, le 09.03.2021, 13:00 - 14:00

On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?

Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes cognitifs et psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?

Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Il se tiendra sur la pause de midi. Un temps est prévu pour les questions et réponses.

Source du texte: https://unidistance.ch/conferences/webinaire-manger-experience-sens/

Réservation

Sur réservation/inscription

Plus d'informations

Intervenants

  • UniDistance
    Géraldine Coppin
    Professeure extraordinaire de psychologie à UniDistance et responsable scientifique du CAS en alimentation et comportement

Organisateur

Domaine

Santé et médecine
Sciences humaines et sociales
  • Psychologie, Autre

Type d'événement: Débat/table ronde, Conférence

Public cible: Professionnel, Etudiant, Tout public, à partir de 16 ans, Tout public

Lieu de l'événement

L'événement se déroule en ligne.

Vers l'événement en ligne

géré par
avec le soutien de